12月17日(火)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・ごはん 
・かつおのふりかけ     
・鮭の塩焼き             
・ごま酢和え      
・みそ汁        

<主な食材の産地>
米…埼玉
鮭…チリ
小松菜…足立区
にんじん…千葉
きゃべつ…茨城
もやし…栃木
長ねぎ…千葉
えのき…新潟
しめじ…長野

<給食メモ>
今日は、かつお節を使ってふりかけを作りました。
かつおは、広い海をグルグルと泳いで回っている魚で、魚の中でもビタミンB12が特に多く、貧血を予防してくれます。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31