12月20日(金)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・カレーライス            
・シーフードサラダ          
・りんご        
・           
<主な食材の産地>
米 埼玉
豚肉 茨城
にんじん 千葉
たまねぎ 北海道
じゃが芋 北海道
きゃべつ 茨城
きゅうり 茨城
にんにく 青森
しょうが 熊本
りんご 秋田

<給食メモ>
今日のりんごは、“サンふじりんご”という品種です。 ”サンふじりんご”は直接日光を浴びせて育てるので、“日光”を意味する“サン”がついています。日光をたくさん浴びているので、糖質が多く、とても甘いりんごです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31