1月16日(木)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・わかめごはん            
・肉じゃが              
・磯風おひたし     
・ぽんかん
      
<主な食材の産地>
米…埼玉
豚肉…茨城
じゃが芋…長崎
にんじん…千葉
たまねぎ…北海道
小松菜…足立区
もやし…栃木
ぽんかん…愛媛

<給食メモ>
“ぽんかん”はインド生まれのみかんです。日本でよく食べられる温州みかんと同じぐらいの大きさですが、皮が厚く、むきやすいのが特徴です。世界中で多く栽培されているみかんの一つで、日本では鹿児島県など暖かい地方で栽培されています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31