1月21日(火)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・ごはん               
・鮭フライ              
・白菜のおひたし    
・みそ汁 
・ぽんかん  

<主な食材の産地>
米…埼玉
鮭…チリ
たまご…青森
にんじん…千葉
小松菜…足立区
白菜…茨城
長ねぎ…埼玉
なめこ…山形
ぽんかん…愛媛

<給食メモ>
白菜は冬が旬の野菜です。
白菜はビタミンCがとても多い野菜で、風邪の予防をしてくれます。
1月は気温が低く、空気が乾燥しているので、体調を崩しやすい季節です。
ビタミンCをしっかりとって、丈夫な体をつくりましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31