カテゴリ
TOP
お知らせ
全校の活動(学校行事など)
1年
2年
3年
4年
5年
6年
ひまわり学級
目の教室
算数ルーム
音楽室
図工室
家庭科室
保健室
給食室
その他
開かれた学校づくり協議会
PTA
最新の更新
1月23日(木)の献立
0122 今日の給食
1月22日(水)の献立
0121 お囃子体験(3年)
0121 今日の給食
【図書室より 14】本の福袋の中身
【図書室より 13】どんな本が入っているのかな
1月21日(火)の献立
0120 茶道体験(6年)
0120 今日の給食
0119 小P連卓球大会
1月20日(月)の献立
音読発表(1年)
2年 生活 間引きをしよう
2年 生活 間引きをしよう 2
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
1月23日(木)の献立
<メニュー>
・五目ごはん
・魚の幽庵焼き
・生姜醤油和え
・かきたま汁
・デコポン
<主な食材の産地>
米…埼玉
さば…ノルウェー
鶏肉…山梨
たまご…青森
にんじん…千葉
小松菜…足立区
白菜…茨城
もやし…栃木
ごぼう…青森
長ねぎ…埼玉
しょうが…高知
デコポン…鹿児島
<給食メモ>
生姜は独特な香りと辛味のある野菜です。昔から薬の材料としても使われています。
生姜の辛味成分は消化を助ける働き、香り成分は体を温める働きや体調を整える働きなどがあります。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
サイトポリシー
PTA
PTA規約
開かれた学校づくり協議会
開かれた学校づくり協議会要綱
広報 開かれた学校づくり協議会
第13号(R元.12)
第12号(R元.9)
第11号(R元.6)
第10号(R元.3)
第9号(H30.11)
第8号(H30.9)
第7号(H30.7)
第6号(H30.3)
第5号(H29.12)
第4号(H29.7)
第3号(H29.3)
第2号(H28.12)
第1号(H28.9)