1月31日(金)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・とびうおメンチカツバーガー     
・ミネストローネ           
・いよかん      
         
<主な食材の産地>
たまご…青森
豚肉…茨城
とびうお…八丈島
じゃが芋…鹿児島
にんじん…千葉
きゃべつ…愛知
たまねぎ…北海道
にんにく…青森
しょうが…高知
セロリ…静岡
いよかん…愛媛

<給食メモ>
今日は、八丈島でとれたトビウオを使ってメンチカツを作りました。
トビウオは、海の上を飛ぶように泳ぐことから、「飛ぶ魚=トビウオ」という名前がつきました。
パンにメンチカツときゃべつをはさんで食べましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31