2月18日(火)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・醤油ラーメン            
・シュウマイ             
・ミックスサラダ   
・ぽんかん 
     
<主な食材の産地>
豚肉…茨城
じゃが芋…鹿児島
にんじん…千葉
きゃべつ…愛知
たまねぎ…北海道
小松菜…足立区
きゅうり…茨城
長ねぎ…千葉
しょうが…熊本
ぽんかん…愛媛

<給食メモ>
“ぽんかん”はインド生まれのみかんです。日本でよく食べられる温州みかんと同じぐらいの大きさですが、皮が厚く、むきやすいのが特徴です。
世界中で多く栽培されているみかんの一つで、日本では鹿児島県など暖かい地方で栽培されています。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29