5月17日(金)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
             
こぎつねご飯              
にぎすの南蛮漬け
ごま和え                              
みそ汁
牛乳

<主な食材の産地>

米・・・・・秋田
にぎす・・・石川
鶏肉・・・・山梨
卵・・・・・青森
長葱・・・・茨城
もやし・・・栃木
人参・・・・徳島
キャベツ・・愛知
玉葱・・・・佐賀
じゃが芋・・長崎
小松菜・・・足立区

※牛乳は、茨城県・千葉県・群馬県の原乳を使用しています。
※現在出荷制限されている、一部地域産の一部食材については、給食に使用していません。

5月16日(木)の献立

画像1 画像1
<メニュー>

豚キムチ丼
カムカムミックスサラダ
くだもの(パインホール)

<主な食材の産地>

米 秋田
豚肉 茨城
卵 青森
にら 栃木
長葱 茨城
きゅうり 群馬
人参 徳島
キャベツ 千葉
ピーマン 茨城
生姜 高知
白菜 茨城
えのき茸 長野

※牛乳は、茨城県・千葉県・群馬県の原乳を使用しています。
※現在出荷制限されている、一部地域産の一部食材については、給食に使用していません。

5月15日(水)の献立

画像1 画像1
<メニュー>

わかめラーメン
ごまドレサラダ
きな粉ボール
牛乳

<主な食材の産地>

豚肉・・・・茨城
鶏ガラ・・・山梨
豚骨・・・・茨城
卵・・・・・青森
人参・・・・徳島
キャベツ・・愛知
もやし・・・栃木
生姜・・・・高知
長葱・・・・茨城
きゅうり・・群馬

※牛乳は、茨城県・千葉県・群馬県の原乳を使用しています。
※現在出荷制限されている、一部地域産の一部食材については、給食に使用していません。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31