6/6 お茶の入れ方 5年生
調理実習の最初はお茶の入れ方です。
グループで交替で入れました。おいしいお茶の入れ方が分かりましたね。
【5年生】 2016-06-06 19:27 up!
6/3 裁縫「なみぬい」 5年生
5年生では、現在、裁縫の学習を進めています。
半返し縫い、本返し縫いなどを身につけていきますが、今日はなみ縫いをやっていました。針と糸の扱いは難しいですね。
【5年生】 2016-06-03 12:34 up!
6/1 社会「寒い地域の産業」 5年生
北海道の旭川を例にして、寒い地域の人々の暮らしを学習していました。テレビ画面には農産物が映し出され、農業について学んでいました。
【5年生】 2016-06-01 12:55 up!