最新更新日:2024/06/06 | |
本日:1
昨日:58 総数:128862 |
6月9日の給食ですメニューは,むぎ入りご飯,牛乳,カレーシチュー,ドレッシングサラダ です。 6月6日の給食ですメニューは,わかめご飯,牛乳,あじの南蛮漬け,ひじきと野菜のあえもの,みそ汁 です。 6月5日の給食です。6月4日の給食ですメニューは,むぎ入りご飯,牛乳,豚肉と厚揚げの味噌炒め,おかかあえ,青リンゴゼリー です。 何の人だかりでしょう?帰り際、ホールに人だかりが・・・ 5月の健康の日に「みんなの魅力」を発見してもらい 今日その一人ひとりの魅力を紹介したものを掲示したところ たくさんの人が見てくれていました。 みんなの魅力があふれて学校中が元気になりますように・・・。 6月3日の給食ですメニューは,黒糖パン,牛乳,アスパラのクリーム煮,だいこんサラダ です。 5月30日の給食ですメニューは,むぎ入りご飯,牛乳,とうふの中華煮,手作りふりかけ,切り干し大根のあえもの です。 5月29日の給食ですメニューは,コッペパン,牛乳,さかなのレモンソース,ちくわのサラダ,コーンスープです。 5月28日の給食ですメニューは,チャーハン,牛乳,ごぼうサラダ,ワンタンスープ です。 5月27日の給食です。5月26日の給食ですメニューは,むぎ入りご飯,牛乳,あじの南蛮漬け,アスパラごまあえ,ひじきの炒め煮 です。 5月23日の給食ですメニューは,むぎ入りご飯,牛乳,八宝菜,こざかなのごまからめ,こふきいも です。 5月22日の給食ですメニューは,コッペパン,牛乳,さわらとポテトチーズカップ,こまあえ,きゃべつスープ です。 5月21日の給食です。メニューは,チキンライス,牛乳,ちくわごまからめ,かふうあえ,わかめスープ です。 5月20日の給食です。5月19日の給食です。メニューは,むぎ入りご飯,牛乳,さばの味噌煮,アスパラおかかあえ,ごもく煮豆 です。 右は,給食の様子です。みんなとても楽しそうです。 5月16日の給食です。全校お茶摘み体験2・3年生は、これまでの経験を生かし、てきぱきとお茶を摘んでいました。中には、お茶摘み機を巧みに操作する人もいました。1年生も、人生で初めての茶摘み体験の人が多く最初は慣れない手つきではありましたがしだいに慣れ、上手にお茶を摘むことができました。機械摘みと手摘みを合わせて、約170キログラムの収量がありました。 今年も、馬場様に茶園や機械等を提供していただくとともに、摘み方の指導や加工の手配をしていただきました。また、Tea工房香肌の村瀬様にも、大変お忙しい中、お茶の加工をしていただきました。地域の皆さまの支えで本校の学校教育が成り立っていることを実感しています。 今後とも、よろしくお願いします。 5月15日の給食メニューは,バーガーパン,牛乳,ほきケチャップソース,ペペロンチーノ,やさいスープ です。 5月14日の給食ですメニューは,わかめご飯,牛乳,ぶた肉じゃが,ほうれんそうのおしたし です。 |
松阪市立飯高中学校
〒515-1502 住所:三重県松阪市飯高町宮前927 TEL:0598-46-0004 FAX:0598-46-0046 |