最新更新日:2024/06/29 | |
本日:120
昨日:58 総数:130202 |
調理実習(2年生)
今日は2年生は調理実習でした!計画のときに、何を作りたいかという希望をとったら、「お好み焼き」と「ピザ」が同数だったので、今日は二つとも作りました。「ピザ」を作る班と「お好み焼き」を作る班に分かれ、それぞれが調理したものを分け合いました。田中先生から「話をよく聞いて、スムーズに調理できたことがすばらしい!」とほめていただきました。ぜひ家でも、いつもの感謝の気持ちを込めて「ピザ」と「お好み焼き」を作ってみてくださいね!
【3年生】進路学習県立高校の入試制度について学習し,この1年間の進路に関する予定の説明を聞きました。 自分自身でもいつ何があるかを把握し,提出書類などスムーズに進めていけるようしましょう。 来る6月21日(火)に第1回進路説明会(県立高校)を予定しております。 ぜひご参加ください。 1年生 遠足を終えて波瀬植物園〜虹の泉へ本陣跡に向かう途中で楽しかったうどん作り!午後は本陣跡史跡へ!いただきます!クレソンうどん、つくっています!波瀬ゆり館に到着しました遠足水屋神社に到着!1年生遠足健康の日(2年生)
18日(水)は2年生の5月の「健康の日」でした。今月は「視点が変われば、感覚がわる!」をテーマに、自分の意識の変換について教えていただきました。
ものごとをひとつの視点から見たり考えたりするのではなく、視点を変えていろんな角度から見ることで、今まで気づかなかったことに気づくことができます。 例えば、うっかり国語の教科書を忘れて困った日があったとします。忘れ物をしたことは反省しなければなりませんが、国語の教科書を快く一緒に見せてくれるなかまがいることに気づくことができますよね? 「自分は忘れ物をしてだめだ」とすべてを否定するのではなく、視点を変えて「支えてくれるなかまがいるんだ」ということにも気づける人であってほしいです! 走り幅跳び(2年生)
今、2年生の体育では「走り幅跳び」をしています。今日はいい天気で、外での練習を行っていました。先生のアバイスを受けて、必死に跳ぶ姿が印象的でした!頑張ってくださいね!!
修学旅行通信18安濃で解散式をもって、修学旅行の行程を終了しました。ただし、家につくまでが旅行といいますので、元気に「ただ今』を聞くまでお迎えをお願いします。飯高には、6時頃から順に到着です。 ありがとうございました。 修学旅行通信17途中、安濃SAで休憩をとります。その時、帰着時間の広報無線をいれてもらいます。 また、飯高駅で到着のメールを入れます。 修学旅行通信16
東京最後の昼食です。少し忙しい食事になりました。メニューは、幕の内弁当です。
修学旅行通信15
国会内の見学の様子です。本会議場やご休所の見学をしました。
修学旅行通信14修学旅行通信13
東京スカイツリーに登りました。
修学旅行通信12
おはようございます☺
修学旅行3日目の最終日になりました。今日もみんなは元気です。少し、目は腫れてる人がいますが・・・・・・ ホテルの最後の朝食バイキングです。朝から食欲旺盛です。 |
松阪市立飯高中学校
〒515-1502 住所:三重県松阪市飯高町宮前927 TEL:0598-46-0004 FAX:0598-46-0046 |