最新更新日:2024/06/24 | |
本日:22
昨日:57 総数:844325 |
12/21(月)【総文】2学年 調理実習&今日の写真(ひとりごと)
こんにちは、総合文化部です。
今日、2年1組は家庭科の授業の一環で調理実習を行いました。作るものは「アップルパイ」です、最初はリンゴの皮むきが大変でした。次に分担し、パイ生地のばしとリンゴのフィリング作りをしました。僕の担当は、リンゴのフィリングでした。リンゴを水分が飛ぶまで煮込むのが大変でした。最後にオーブンにパイを入れて完成しました。味は、一口食べると甘いリンゴの風味が広がり、パイ生地がサクサクでおいしかったです。 <ひとりごと> ・明日と24日に2,3組の調理実習が控えています。2,3組の皆さん、おいしく作って下さいね。 ・今日の写真は「文子先生の机のアップルパイ」「冬至の差し入れ」の2枚です。 ・先週の金曜日から三者面談が行われています。明るい時間に帰れて嬉しいですね。 (文責・村上) |
大船渡市立大船渡中学校
〒022-0002 住所:岩手県大船渡市大船渡町字永沢94番地1号 TEL:0192-27-6850 FAX:0192-27-6852 |