給食のメニューや調理の様子を公開します。

2月7日の給食

画像1
画像2
画像3
 2月7日の給食は、「ごはん、牛乳、アジのトマトチーズ焼き、つきこんの炒め煮、じゃがいものそぼろ汁」でした。

 アジのトマトチーズ焼きの作り方を紹介します。

☆アジのトマトチーズ焼き☆

【材料】4人分
 アジ切り身40g  4切れ
〇こしょう      少々
〇たまねぎ      1/3個
〇おろしにんにく   1.5g
〇ケチャップ     大さじ4
〇オリーブ油     小さじ1/2
 粉チーズ      大さじ4
 パセリ       少々
 カップ       4個

【作り方】
1.たまねぎは、薄いスライスにする。
2.〇の材料を混ぜ合わせ、アジにからめる。
3.カップにアジとソースの残りをいれ、粉チーズをかける。
4.オーブン200度で10〜15分焼く。
5.パセリをかけて、できあがり。




      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28