3月17日の給食
3月17日の給食は「黒糖パン、ジョアいちご味、車麩のラザニア、大豆のおかかマヨサラダ、ポトフ」でした。
車麩のラザニアは調理員さんが手作りしてくれました。 作り方をお伝えします。 ☆車麩のラザニア☆ 【材料】4人分 車麩(大) 1個 〇トマトケチャップ 12g 〇粉チーズ 3g 〇こしょう 少々 〇みりん 4g 豚ひき肉 50g たまねぎ 50g(みじん切り) おろしにんにく 少々 サラダ油 2g ◎トマト水煮 40g(ダイスカット) ◎トマトピューレ 23g ◎トマトケチャップ 12g ◎ドミグラスソース 19g ピザ用チーズ 40g カップ 4枚 【作り方】 1.車麩は水戻しして、8等分に切る。水気をしぼって、〇の調味料で下味を付ける。 2.車麩は1人2切れずつ、カップに入れる。 3.フライパンに油、にんにく、豚ひき肉、玉ねぎを入れて炒める。 4.◎の調味料を加えて煮込み、ミートソースを作る。 5.車麩の上にミートソースをかけ、チーズをのせてオーブンで焼く。 (160度、12分。焼き色をみて温度と時間を調整) |
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