給食のメニューや調理の様子を公開します。

6月25日の給食

画像1
画像2
画像3
 6月25日の給食は「牛乳、ツナそぼろ丼(麦ごはん)、エビボールスープ、レーズンむしパン」でした。レーズンむしパンは、調理員さんが1つ1つ手作りしてくれました。ふっくら蒸し上がり、おいしくできました。
 調理員さんは、みなさんにおいしく食べてもらえるよう、毎日一生懸命調理をしています。最近は、蒸し暑くなってきて、作業はさらに大変です。調理員さんへ感謝の気持ちを込めて、苦手なものでも一口は食べてみてくださいね!
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30