給食のメニューや調理の様子を公開します。
カテゴリ
TOP
お知らせ
緊急連絡
今日の給食
最新の更新
7月2日の給食
7月1日の給食
6月30日の給食
6月29日の給食
6月28日の給食
6月25日の給食
6月24日の給食
6月23日の給食
6月22日の給食
6月21日の給食
6月18日の給食
6月17日の給食
6月16日の給食
6月15日の給食
6月14日の給食
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
6月29日の給食
今日の給食は「ごはん、牛乳、あじの南蛮漬け、きゅうりの塩昆布あえ、豆腐のみそ汁」でした。あじは春から夏にかけてが旬の魚です。今日はあじを油で揚げて、南蛮漬けにして、さっぱりと仕上げました。あじなどの青魚には、脳の働きを助けるDHAや、血管の病気を予防するEPAという栄養がたくさん含まれています。旬の食材は、他の時期にとれるものと比べて、栄養の量やおいしさが違います。これから給食では、夏が旬の食材がたくさん登場します。おいしくて、栄養満点の旬の食材を、たくさんいただきましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
リンク
六日町小学校
JA夏休み子ども料理教室レシピBOOK
JAみなみ魚沼 令和4年度夏休み子ども料理教室 あつまれ!みんなのおにぎり結果発表
配布文書
配布文書一覧
給食だより
7月 給食だより
7月 献立表
6月 給食だより
6月 献立表