給食のメニューや調理の様子を公開します。

9月1日の給食

画像1
今日の給食は「切り干し大根のそぼろ丼、牛乳、高野豆腐のスープ、まめによろこぶ」でした。9月1日は「防災の日」です。みなさんのお家には、非常食が用意されていますか?最近はお店でもいろいろな非常食を目にしますが、特別なものではなく、日ごろから使用している乾物や缶詰などを常備しておくだけで、もしもの時に活用できます。
今日の給食には非常食として用意しておくと便利な、切り干し大根や、高野豆腐、乾燥わかめなどの乾物を多く使用しました。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30