給食のメニューや調理の様子を公開します。

6月6日の給食

画像1
今日の給食は「ごはん、牛乳、韓国風焼き鳥、切り干し大根のじゃこサラダ、がんものスープ」でした。6月4日〜6月10日は歯と口の健康週間です。六日町給食センターでは、今週1週間をかみかみ献立週間とし、かみ応えのあるメニューを出しています。今日のかみかみメニューは、「切り干し大根のじゃこサラダ」です。かみ応えのあるちりめんじゃこと、切り干し大根を使いました。レシピは、6月の給食だよりに掲載してありますので、参考にしていただければ幸いです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30