給食のメニューや調理の様子を公開します。
カテゴリ
TOP
お知らせ
緊急連絡
今日の給食
最新の更新
6月22日の給食
6月21日の給食
6月20日の給食
6月17日の給食
6月16日の給食
6月15日の給食
6月14日の給食
6月13日の給食
6月10日の給食
6月9日の給食
6月8日の給食
6月7日の給食
6月6日の給食
6月3日の給食
6月2日の給食
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
6月8日の給食
今日の給食は「牛乳、米粉めん、からみそスープ、もやしのナムル、きなこ豆」でした。今日のかみかみ献立は「きなこ豆」です。子どもたちに人気のメニューです。レシピは、以下の通りです。おやつにもぴったりなので、ぜひお家でも作ってみてください。
☆きなこ豆レシピ
【材料】作りやすい量
煎り大豆 116g
水 小さじ4
砂糖 45g
きなこ 10g
塩 少々
【作り方】
1.きなこと塩を混ぜ合わせておく。
2.フライパンに、水と砂糖を入れ加熱する。
3.砂糖が溶けて沸騰してきたら、大豆を入れて混ぜる。
大豆がツヤツヤしてきたら、火を止める。
4.1を加えてよく混ぜる。冷めたら完成。
(温かいうちは、大豆が少し柔らかい感じですが、冷めるとカリッとします。)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
リンク
六日町小学校
JA夏休み子ども料理教室レシピBOOK
JAみなみ魚沼 令和4年度夏休み子ども料理教室 あつまれ!みんなのおにぎり結果発表
配布文書
配布文書一覧
食育だより
6月食育だより
給食だより
6月献立表
6月給食だより