給食のメニューや調理の様子を公開します。

6月23日の給食

画像1画像2
今日の給食は「ごはん、牛乳、ぎょうざ、わかめと大豆のサラダ、野菜のうま煮」でした。サラダに使用したわかめは、冷凍の生わかめです。乾燥のカットわかめよりも肉厚でおいしかったです。
今日は、おおまき小学校の6年生のところに給食訪問に行ってきました。SDGsについての学習に取り組んでいて、クラス全体で「残食0」を目標にがんばっているそうです。大変暑い中でしたが、ごはんバットも食缶もほとんど空になっていました。6年生全員がいきいきと活動している様子がとても印象的でした。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31