給食のメニューや調理の様子を公開します。

7月20日の給食

画像1画像2
今日の給食は「牛乳、麦ごはん、夏野菜カレー、福神漬けサラダ、セレクトデザート」でした。今日は、かぼちゃやなす、とうもろこし、トマトといった夏に旬の野菜がたっぷり入ったカレーでした。かぼちゃの甘みがおいしいカレーでした。また、年に1度のセレクトデザートを実施しました。乳卵不使用のプリン、沖縄県産シークワーサーゼリー、岩手県産ブルーベリータルトの中から好きなものを1つ選んで食べてもらいました。一番人気はシークワーサーゼリーでした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31