給食のメニューや調理の様子を公開します。

8月26日の給食

画像1
 今日の給食は「牛乳、ごはん、揚げ鶏のレモンソース、ごまドレサラダ、小松菜とあさりのスープ」でした。今日から六日町地域全学校の給食がスタートしました。
 暑さも少し和らいできましたが、まだまだムシムシして汗をかく時季です。汗をかくと、汗といっしょに鉄も体の外へ出てしまいます。そのため、汗をかく時季は鉄の必要量が高まります。そこで、今日は鉄を多く含む小松菜とあさりを使ったスープにしました。しっかり鉄を補給して、元気に過ごしましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31