給食のメニューや調理の様子を公開します。

8月26日の給食

画像1
 今日の給食は「牛乳、ごはん、揚げ鶏のレモンソース、ごまドレサラダ、小松菜とあさりのスープ」でした。今日から六日町地域全学校の給食がスタートしました。
 暑さも少し和らいできましたが、まだまだムシムシして汗をかく時季です。汗をかくと、汗といっしょに鉄も体の外へ出てしまいます。そのため、汗をかく時季は鉄の必要量が高まります。そこで、今日は鉄を多く含む小松菜とあさりを使ったスープにしました。しっかり鉄を補給して、元気に過ごしましょう。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30