給食のメニューや調理の様子を公開します。

5月8日の給食

画像1画像2
 今日の給食は「ソフトめん、牛乳、ミートソース、のり塩ポテトビーンズ、日向夏」でした。ミートソースは人気メニューの一つですが、調理員さん泣かせのメニューでもあります。それは、大量のたまねぎやにんじんなどの野菜を使用していること、どの野菜も細かく切ること、大きな釜で炒めたり、煮込んだりするときに具材が多く、とろみもあってかき混ぜるときにとても重いことが理由です。それでも、皆さんにおいしく食べてもらうために、今日も一生懸命作りました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30