給食のメニューや調理の様子を公開します。

6月26日の給食

画像1
今日の給食は「ごはん、牛乳、ますの西京焼き、ごまネーズ和え、沢煮わん」でした。沢煮わんは、沢山の具の入ったお汁という意味があります。今日は、豚肉、ごぼう、えのきたけ、にんじん、たけのこ、干ししいたけ、しらたき、かまぼこ、絹さやが入っています。かつお節でとっただし汁で、千切りにしたたくさんの具を煮て作ります。手間はかかりますが、具材のうま味がでてとてもおいしいお汁です。給食の人気メニューの1つです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31