5月10日の給食
5月10日の給食は、「ごはん、牛乳、白身魚の薬味ソース、三色おひたし、豆腐の中華煮」でした。
5月9日の給食
5月9日の給食は、「ソフトめん、牛乳、まきはたサラダ、ナポリタンソース、デコポン」でした。
5月8日の給食
5月8日の給食は、「ごはん、牛乳、ほっけの塩焼き、ポテトサラダ、山菜汁」でした。
5月7日の給食
5月7日の給食は、「ごはん、牛乳、ハンバーグ、わかめサラダ、マカロニスープ」でした。
5月2日の給食今日は立春から数えて88日目、「八十八夜」です。八十八夜に摘まれた新茶を飲むと、健康で長生きができるという言い伝えもあります。 そこで給食センターでは、抹茶を使った蒸しパンを手作りしました。調理員さんが心を込めて作ってくれました。 手作り抹茶蒸しパンの作り方はこちらをクリック! 5月1日の給食
5月1日の給食は「牛乳、ビビンバ(そぼろ・ナムル)、わかたけスープ、かしわ餅」でした。
今日は少し早いですが、子どもの日献立でした。 |
|