11月16日の給食
11月16日の給食は、「コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳、オムレツのトマトソース、茎わかめサラダ、シチュー」でした。
11月15日の給食
11月15日の給食は、「ごはん、牛乳、厚揚げのケチャップ炒め、もやしサラダ、わかめのみそ汁」でした。
11月14日の給食今日の手作りスイートポテトは、給食センターの手作りです。調理員さんが1つ1つ成形し、オーブンで焼いて作りました。 11月13日の給食
11月13日の給食は、「ごはん、牛乳、タンドリーチキン、キャロットサラダ、卵と大根のスープ」でした。
11月12日の給食
11月12日の給食は、「ごはん、牛乳、豚肉と秋野菜の揚げ煮、さっぱりあえ、ごまみそ汁」でした。
11月9日の給食
11月9日の給食は、「ごはん、牛乳、鶏肉のピリ辛炒め、ごま酢あえ、和風汁」でした。
11月8日の給食
11月8日の給食は、「ごはん、牛乳、さばのねぎみそ焼き、ゆかりあえ、さわにわん」でした。
11月7日の給食
11月7日の給食は、「牛乳、根菜丼、白玉みそ汁、りんご」でした。
今日は、11月8日の「いい歯の日」にちなんで、よく噛む食材をたくさん使用した献立です。 11月6日の給食
11月6日の給食は、「ごはん、牛乳、鶏のから揚げ、海藻サラダ、ビーフンスープ」でした。
11月5日の給食
11月5日の給食は、「ごはん、牛乳、鮭のもみじ焼き、たくあんサラダ、秋のすまし汁」でした。
鮭のもみじ焼きは、給食センターの手作りです。塩、こしょうで下味を付けた鮭をカップに並べ、にんじんペーストとマヨネーズを混ぜたタレをかけて、オーブンで焼いて作りました。 11月2日の給食
11月2日の給食は、「丸きりパン、牛乳、フィッシュカツ、じゃがまめサラダ、マカロニスープ」でした。
11月1日の給食
11月1日の給食は、「ごはん、牛乳、しゅうまい、ひじきあえ、ヤージャン豆腐」でした。
10月31日の給食
10月31日の給食は、「ごはん、牛乳、照焼きチキン、パンプキンサラダ、ハロウィンおすまし」でした。
今日はハロウィンなので、かぼちゃを使った献立でした。 10月30日の給食
10月30日の給食は、「ごはん、牛乳、豆腐チリ、なめたけひじき、スープ餃子」でした。
10月29日の給食
10月29日の給食は、「ごはん、牛乳、きりざい、ごもくコーン、かき玉みそ汁」でした。
10月26日の給食今日は、さつまいも、さといも、にんじん、ぶなしめじなど、旬の食材を特にたくさん使った「あきいろ献立」でした。今日のさつまいもは、採れたて新鮮、南魚沼産です! 10月25日の給食
10月25日の給食は、「牛乳、豆コロサラダ、カレーライス、オレンジ」でした。
10月24日の給食
10月24日の給食は、「大麦めん、牛乳、海藻サラダ、和風汁、手作りソイケーキ」でした。
今日は、豆の栄養がたっぷり入った蒸しケーキを手作りしました。生地には白花豆、トッピングには小豆を使いました。調理員さんが心を込めて、作ってくれました。 10月23日の給食
10月23日の給食は、「ごはん、牛乳、戻りがつおのチャイナソース、バンサンスー、メンマスープ」でした。
10月22日の給食
10月22日の給食は、「ごはん、牛乳、ちゃんちゃんチキン、にんじんしりしり、あさりのスープ」でした。
|
|