4月16日の給食
4月16日の給食は「カレーライス(麦ごはん)、牛乳、海藻サラダ、パインゼリー」でした。今年度はじめてのカレーは、辛さをおさえた優しい味のカレーでした。
4月15日の給食
4月15日の給食は「ごはん、牛乳、焼きぎょうざ、むげんにんじん、ビーフンスープ」でした。むげんにんじんは、六日町学校給食センターの人気メニューです。にんじんが苦手な子どもたちも、むしゃむしゃ食べてくれます。
4月14日の給食
4月14日の給食は「ごはん、牛乳、鮭の塩焼き、ポテトサラダ、わかたけ汁」でした。
鮭の塩味が、けっこうきいていて、子どもたちもご飯がすすんだのではないでしょうか? 4月13日の給食
今日の給食は「ごはん、牛乳、コロッケ、ごまあえ、豚汁」でした。
写真の豚汁には、あまり「具」が見えませんが、様々な食材のうま味と香りでおいしくいただくことができました。 4月10日の給食
4月10日の給食は、「牛乳、ごはん、鶏肉の照り焼き、和風マカロニサラダ、大根のみそ汁」でした。鶏肉は、よく漬け込んで作ったので、味がしみておいしくできあがりました。
4月9日の給食
4月9日の給食は「ごはん、牛乳、鱈の薬味ソースがけ、カレーもやし、コンソメスープ」でした。今日から、中学校1年生も給食がスタートしました。新生活を元気に過ごせるように、なるべく残さず給食を食べてもらえるとうれしいです。
4月8日の給食
4月8日の給食は「中華麺、牛乳、三色ツナサラダ、醤油ラーメンスープ、オレンジ」でした。今日から、全学校の給食がスタートしました。久しぶりの給食はいかがだったでしょうか?残さず食べて、元気に学校生活を送ってもらえたらうれしいです。
4月7日の給食
4月7日の給食は「ごはん、牛乳、さばの味噌焼き、ほうれん草のチーズ和え、お吸い物」でした。2020年度の給食がスタートしました。安全でおいしい給食を提供できるよう、今年度も力を合わせて頑張ります。
|
|