給食のメニューや調理の様子を公開します。

4月11日の給食

画像1
今日の給食は「ごはん、牛乳、照り焼きチキン、ひじきの炒め煮、じゃが芋のみそ汁」でした。写真ではよく見えませんが、じゃが芋のほかに、たまねぎ、えのきたけ、生揚げ、ねぎが入っています。

4月8日の給食

画像1
今日の給食は「ごはん、牛乳、かつおメンチカツ、ナムル、みそワンタンスープ」でした。かつおのメンチカツは味がついていたので、ソースをかけなくてもおいしくいただくことができました。

4月7日の給食

画像1
今日の給食は「ごはん、牛乳、手作りつくね、カレーもやし、とうふ汁」でした。今年度最初の給食を、2校へお届けしました。今日は食数が少なかったので、調理員さんがすべての野菜や食材を機械ではなく、手作業(包丁)で切ってくださいました。つくねの仕上がりや、カレーもやしの味付けに反映されていました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31