令和6年度も明るく、仲良く、元気よく!!

1月12日(火)

画像1
今日のメニュー

 ブリカツ もやしのお浸し 鶏ごぼう汁 ご飯 牛乳

 12月の関越道の立ち往生の車の中に,今日のメニューの材料「ぶり」を積んだトラックも並んでいました。当日は急遽コロッケ丼に変更され事なきを得たのですが,多くの人のおかげでこうして給食が食べられるということを痛感した出来事でした。
 その時のぶりが調理されおいしく食べることができ,本当に喜んでいます。列の中にいた方々の御苦労を思うと,一層おいしく感じられました。
 食育として新潟の魚を知るリーフレットもいただきました。今日は御家庭でもこれを見て話題にしていただけたらと思います。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/21 委員会活動

グランドデザイン

令和2年度 学校だより

その他資料