9月11日(金)
今日のメニュー
中華丼の具 茎わかめのサラダ 麦ごはん 牛乳 梨 海鮮たっぷりの具材でおいしい中華丼。ボリュームもありました。秋は果物が豊富な季節,梨を食べると夏も終わりだと感じます。 9月10日(木)
今日のメニュー
鶏肉の甘酒ソース カレースープ 野菜炒め ご飯 牛乳 鶏が柔らかくとてもおいしいソースでした。スープの香りで今日はカレーかな?と思った人がいるほど,暑い日にもってこいの味付けでした。 9月9日(水)
今日のメニュー
ハムチーズサンド ミネストローネ コールスローサラダ 丸パンスライス 牛乳 柔らかいパンにハムチーズサンドを挟み,おいしくいただきました。セルフサンドは特別感があるようで,残さず食べていました。1年生も食べる量が増え,たくましくなったなぁと感じます。 9月8日(火)
今日のメニュー
厚揚げの炒め物 なめこのみそ汁 チーズのサラダ ご飯 牛乳 厚揚げの炒め物は挽肉たっぷりでご飯によく合いました。サラダはダイスチーズ入り,野菜が柔らかく食べやすかったです。 9月7日(月)
今日のメニュー
魚のコーンマヨ焼き 鶏ごぼう汁 切り干し大根のサラダ ご飯 牛乳 オープンスクールで4・5限の様子を参観していただきました。張り切っていた子供たちはいつも以上に食べていました。鶏とごぼうは相性がよく出汁が出ておいしかったです。 9月4日(金)
今日のメニュー
焼肉 わかめスープ チーズ入り醤油フレンチ ご飯 牛乳 今日は焼肉と言って心待ちにしている人がいるほど肉料理は人気です。わかめスープやサラダに野菜がふんだんに使われていて,野菜もたっぷりとれました。 9月3日(木)
今日のメニュー
豚汁 炒り豆腐 ピリ辛野菜 ご飯 牛乳 どれも味がはっきりしていてご飯が進みました。もりもり食べて暑さを乗り切りたいです。 明日からチャレンジ週間。めあてが達成できるよう念じています。 9月2日(水)
今日のメニュー
トマトオムレツ コーンポタージュ グリーンサラダ ココア揚げパン 牛乳 袋入りの揚げパンがふっくらとしておいしかったです。オムレツは中にトマトソースが入っていました。パンによく合う献立でした。 9月1日(火)
今日のメニュー
車麩のフライ かぼちゃの豆腐汁 ほうれん草のごま和え ご飯 牛乳 車麩はフライにしてもおいしいです。豆腐汁はとても甘く驚きました。かぼちゃの甘さが効いていました。 8月31日(月)
今日のメニュー
鶏肉のエスニック焼き スーラータン ご飯 牛乳 8月最後の献立です。故あって副菜は鶏だけですが,具だくさんのスープのおかげで満足できました。具だくさん汁の健康効果が注目されています。朝食に1杯の具だくさん味噌汁で熱中症予防になります。ぜひ取り入れてみてください。 |
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