令和6年度も明るく、仲良く、元気よく!!

6月2日(火)

今日のメニュー

  厚揚げの肉そぼろあんかけ のり酢和え 
    あさりのみそ汁 ご飯 牛乳

 画像はないですが,厚揚げの肉そぼろあんかけの豆の緑が鮮やかで食欲をそそりました。あさりの出汁もきいていました。

6月1日(月)

画像1
今日のメニュー
  ホイコーロー 切干大根のさっぱり和え 
    トックスープ ご飯 牛乳

 トック入りのスープをおいしくいただきました。野菜をたくさんとれるメニューでした。切干し大根はしっかり噛むことにつながりますね。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/22 6年生修学旅行(佐渡)
10/23 Q-U調査
6年生修学旅行(佐渡)