令和6年度も明るく、仲良く、元気よく!!

4月13日(月)

画像1
今日のメニュー
 
 豆腐ハンバーグ デミソース
 コロコロサラダ 春雨スープ
 牛乳 ご飯

 今日から1年生も給食開始です。6年生が準備を手伝っていました。「おいしい」ともりもり食べる姿を見てうれしくなりました。

4月10日(金)

画像1
今日のメニュー
 
 ハヤシライス 麦ご飯
 海藻サラダ 清美オレンジ 牛乳

 彩りがはなやかで食欲がそそられました。ルーの中には鶏肉がたっぷり,ジューシーでした。

4月9日(木)

画像1
今日のメニュー

 鮭の味噌マヨ焼き 豆まめ汁 
 菜の花の海苔酢和え ごはん 牛乳

 菜の花で春を感じるメニューでした。味噌マヨ焼きの鮭は味がはっきりしていてとてもおいしく,魚が苦手な子でも食べやすかったようです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/22 6年生修学旅行(佐渡)
10/23 Q-U調査
6年生修学旅行(佐渡)
10/27 生活朝会