令和6年度も明るく、仲良く、元気よく!!

2月12日(金)

画像1
今日のメニュー
 ポークカレー  麦ごはん 
 大根サラダ 牛乳 
 ヨーグルトのフルーツ和え
 
 カレーに麦ごはんはよく合います。校内にカレーのよい香りが漂い、食欲をそそられました。器が大きく結構な量が盛り付けられますが,完食する子が多いようです。

2月10日(水)

画像1
今日のメニュー
 チーズオムレツのベシャメルソース
 マセドアンサラダ 
 冬野菜のスープ煮 コッペパン 
 ブルーベリージャム 牛乳

 コッペパンは柔らかくジャムをつけておいしくいただきました。どれもパンに合う味付けでした。野菜やチキンの出汁でスープもおいしかったです。

2月 9日(火)

画像1
今日のメニュー
 厚揚げのピリ辛炒め
 海藻サラダ 雪見汁
 ご飯 牛乳

 大根おろしを雪に見立てた雪見汁。白玉団子が入っていてボリュームもあります。雪は降り続いていましたが,おいしい給食のおかげで子供たちはみんな元気に外遊びをしていました。

2月 8日(月)

画像1
今日のメニュー
 レバーのカレー風味揚げ
 カントリーサラダ
 ミネストローネ ご飯 牛乳

 カレー風味揚げはレバーと鶏肉両方入っていて食べ応えがありました。ミネストローネのトマト味,カントリーサラダの酸味と,バラエティ豊かな味でおいしくいただきました。

2月 5日(金)

画像1
今日のメニュー
 鶏の唐揚げ
 中華サラダ
 わかめスープ ご飯 牛乳

 唐揚げの日は必ず誰かが「今日の献立は唐揚げ」と言うのを耳にします。それほど子供たちは楽しみにしています。今日の唐揚げも香ばしくジューシーで期待通りだったと思います。

2月 3日(水)

画像1
今日のメニュー
 コールスローサラダ 
 鶏肉と大豆のデミグラ煮
 米粉パン いちごジャム
 牛乳 いよかん
 
 パンによく合うメニューでした。明日は親善スキー大会。6年生の健闘を祈ります。

2月 2日(火)

画像1
今日のメニュー
 イワシの蒲焼き 
 切り干し大根の炒め煮
 みそけんちん汁
 ご飯 節分豆 牛乳

 節分にちなんだ献立でした。邪を払う習わしを子供たちは結構知っていました。季節を大切に教えてくれる人が近くにいるからでしょう。つないで行けるといいなと思いました。みんなに福がありますように。

2月 1日(月)

画像1
今日のメニュー
 
 豆腐ハンバーグトマトソース
 ツナマヨサラダ
 実だくさん汁 ご飯 牛乳

 今日から2月です。朝は冷え込みましたが真っ青な空の下,外で遊ぶ子供たちの姿が見られました。彩りよくおいしいメニューでした。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/15 上学年アルペンスキー授業
2/18 知能検査(1,3,5年)委員会活動

グランドデザイン

令和2年度 学校だより

その他資料