令和6年度も明るく、仲良く、元気よく!!

3月 5日(金)

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今日のメニュー
 豆ときのこのハヤシライス
 ひじきサラダ ミニフィッシュ
 牛乳 麦ごはん
 
 丼にたっぷりのハヤシライスはボリュームがありました。午後からの6年生感謝の会に向けてエネルギーが充填できたことでしょう。トランペット鼓隊の移杖式始めどうだったかぜひお子さんに聞いてみてください。

3月 4日(木)

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 今日のメニュー

 さばのみそ漬焼き 
 切干大根のさっぱり和え
 沢煮椀 牛乳 ご飯

 沢煮椀はどの学校でも好きな献立上位にのぼるメニューです。今日もおいしくいただきました。

3月 3日(水)

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今日のメニュー
 野菜コロッケ 黒糖パン
 もやしの醤油フレンチ
 野菜のスープ煮 牛乳
  
 コロッケがおいしくパンにはさむ子もいました。醤油味のサラダにスープ煮は,野菜がたっぷり食べられました。

3月 2日(火)

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今日のメニュー
 がんもの煮付け 梅おかか和え
 塩肉じゃが 牛乳 ご飯

 塩味で濃いめの味付けの肉じゃがはご飯によく合いました。梅おかかで和えた野菜も柔らかくおいしくいただきました。

3月 1日(月)

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今日のメニュー
 鶏肉のレモンソースがけ すまし汁
 大崎菜のごま和え 牛乳 ご飯

 すまし汁には花の形のかまぼこが。中学生へのはなむけです。最後の給食となるきょうだいがいる人は,今日は家で献立の話をするのでしょうか。体は食べたもので作られます。卒業してからも食育で培われたバランス感覚を活かしてほしいです。
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学校行事
3/9 音楽朝会 地域児童会
3/10 街頭指導

グランドデザイン

令和2年度 学校だより

その他資料