3/4(月)本日の給食「ひなまつり献立」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今年は、3月3日が日曜日だったため、本日(3/4)の給食が「ひなまつり献立」でした。提供されたメニューは、「ちらし寿司」「牛乳」「さわらの照り焼き」「なばなのおひたし」「すまし汁」「ひなあられ」でした。
 「ちらし寿司」は、刻み海苔を自分でかけていただきます。ほどよい酢飯の香りと油揚げや人参、干し椎茸などの風味との相性が良く、口の中に入れた子どもたちはみるみる笑顔になっていきます。
 「なばなのおひたし」は今春初登場でした。見た目はほうれん草に似ている「なばな」ですが、旬の食材として提供されました。子どもたちはいつもと変わらずおいしそうに食べています。
 「さわらの照り焼き」「すまし汁」「ひなあられ」といった他のメニューも子どもたちに人気で、あっという間に完食する子どもたちが多かったようです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31