6年生を送る会 7

 代表委員会からのおわりの言葉は、話している姿がとても立派でした。
 最後に校長先生からのお話があったあと、拍手に包まれて6年生が退場しました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

3月7日(金)の献立

画像1 画像1
<メニュー>

・牛乳
・カツサンド
・バナナ

<主な食材の産地>

豚肉・・・茨城
きゃべつ・・・千葉
バナナ・・・フィリピン

3月6日(木)の献立

画像1 画像1
<メニュー>

・牛乳
・ご飯
・マーボーじゃが
・ちりめんサラダ
・カルピスゼリー

<主な食材の産地>

じゃが芋・・・鹿児島
きゃべつ・・・千葉
豚肉・・・茨城
きゅうり・・・埼玉
たまねぎ・・・北海道
はくさい・・・茨城
にんじん・・・千葉
わかめ・・・韓国
たけのこ・・・愛媛
ちりめん・・・広島
干し椎茸・・・大分
にら・・・茨城

3月5日(水)の献立

画像1 画像1
<メニュー>

・牛乳
・エビクリームライス
・フレンチサラダ
・いよかん

<主な食材の産地>

にんじん・・・千葉
きゃべつ・・・千葉
たまねぎ・・・北海道
冷凍ホールコーン・・・北海道
冷凍むきえび・・・インド
いよかん・・・愛媛
鶏肉・・・山梨
パセリ・・・香川
きゅうり・・・茨城

3月4日(火)の献立

画像1 画像1
<メニュー>

・牛乳
・味噌煮込みうどん
・ツナあえ
・草もち

<主な食材の産地>

豚肉・・・茨城
はくさい・・・淡路
にんじん・・・千葉
ツナ・・・日本近海
たまねぎ・・・北海道
冷凍ホールコーン・・・北海道
干し椎茸・・・大分
わかめ・・・韓国
油揚げ・・・茨城
よもぎ・・・山形
こまつな・・・足立

謝恩会〜その1〜

 3月4日(火)に第1回「謝恩会」がありました。6年生一人一人の心のこもった「おもてなし」が光りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

謝恩会〜その2〜

 謝恩会までに準備をしていただいた、卒業対策委員の皆様をはじめ、保護者の皆様、6年生の皆さん、6年生の先生方に「感謝」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

謝恩会〜その3〜

 謝恩会には地域の方々、お世話になった先生方など、多くのご来賓に来ていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

謝恩会〜その4〜

 第1回の謝恩会は6年生の「協力」のもと、大成功でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

謝恩会〜その5〜

 6年生の出し物も素晴らしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

謝恩会〜その6〜

 引き続き、6年生の出し物をお楽しみください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

謝恩会〜その7〜

 まだまだ、続きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

謝恩会〜その8〜

 最後は6年生と保護者の方々の歌でした。感動して涙する6年生もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月3日(月)の献立

画像1 画像1
<メニュー>

・牛乳
・ちらし寿司
・菜の花のあえもの
・すまし汁

<主な食材の産地>

鶏肉・・・山梨
きゃべつ・・・千葉
にんじん・・・千葉
冷凍ホールコーン・・・北海道
干し椎茸・・・大分
菜の花・・・千葉
たけのこ・・・愛媛
ロースハム・・・神奈川
油揚げ・・・茨城
豆腐・・・茨城
れんこん・・・茨城
こまつな・・・足立

2月28日(金)の献立

画像1 画像1
<メニュー>

・牛乳
・カレーライス
・グリーンサラダ
・アップルゼリー

<主な食材の産地>

豚肉・・・群馬
きゃべつ・・・愛知
にんじん・・・千葉
こまつな・・・足立
たまねぎ・・・北海道
はくさい・・・群馬
じゃが芋・・・長崎
わかめ・・・韓国
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知

2月27日(木)の献立

画像1 画像1
<メニュー>

・牛乳
・ガーリックトースト
・ポークビーンズ
・マカロニスープ
・バナナ

<主な食材の産地>

豚肉・・・群馬
にんにく・・・青森
にんじん・・・千葉
パセリ・・・福岡
たまねぎ・・・北海道
きゃべつ・・・愛知
じゃが芋・・・長崎
冷凍ホールコーン・・・北海道
セロリ・・・千葉
ほうれん草・・・千葉
大豆・・・北海道
バナナ・・・フィリピン

研究授業

 2月26日(水)5校時は今年度最後の研究授業を2年2組で行いました。国語「アレクサンダとぜんまいねずみ」の学習では、登場人物の気持ちを読み取ったり、想像したりしながら音読や発表を行っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月26日(水)の献立

画像1 画像1
<メニュー>

・牛乳
・麻婆丼
・キムチスープ
・みかん

<主な食材の産地>

豚肉・・・群馬
しょうが・・・高知
にんじん・・・千葉
にんにく・・・青森
たまねぎ・・・北海道
もやし・・・栃木
干し椎茸・・・大分
にら・・・茨城
たけのこ・・・愛媛
白菜キムチ・・・茨城
豆腐・・・茨城
みかん・・・和歌山

2月25日(火)の献立

画像1 画像1
<メニュー>

・牛乳
・味噌煮込みうどん
・おひたし
・ホットスイートポテトパイ
<主な食材の産地>

豚肉・・・群馬
こまつな・・・東京
にんじん・・・千葉
さつま芋・・・千葉
たまねぎ・・・北海道
干し椎茸・・・大分
油揚げ・・・茨城
はくさい・・・群馬

避難訓練

 2月24日(月)15時より避難訓練を実施しました。今回は「放課後子ども教室」「あだっちーず」「足立小学校4・5・6年生」が合同で行いました。(避難訓練担当)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31