6年生を送る会 7
代表委員会からのおわりの言葉は、話している姿がとても立派でした。
最後に校長先生からのお話があったあと、拍手に包まれて6年生が退場しました。 3月7日(金)の献立・牛乳 ・カツサンド ・バナナ <主な食材の産地> 豚肉・・・茨城 きゃべつ・・・千葉 バナナ・・・フィリピン 3月6日(木)の献立・牛乳 ・ご飯 ・マーボーじゃが ・ちりめんサラダ ・カルピスゼリー <主な食材の産地> じゃが芋・・・鹿児島 きゃべつ・・・千葉 豚肉・・・茨城 きゅうり・・・埼玉 たまねぎ・・・北海道 はくさい・・・茨城 にんじん・・・千葉 わかめ・・・韓国 たけのこ・・・愛媛 ちりめん・・・広島 干し椎茸・・・大分 にら・・・茨城 3月5日(水)の献立・牛乳 ・エビクリームライス ・フレンチサラダ ・いよかん <主な食材の産地> にんじん・・・千葉 きゃべつ・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 冷凍ホールコーン・・・北海道 冷凍むきえび・・・インド いよかん・・・愛媛 鶏肉・・・山梨 パセリ・・・香川 きゅうり・・・茨城 3月4日(火)の献立・牛乳 ・味噌煮込みうどん ・ツナあえ ・草もち <主な食材の産地> 豚肉・・・茨城 はくさい・・・淡路 にんじん・・・千葉 ツナ・・・日本近海 たまねぎ・・・北海道 冷凍ホールコーン・・・北海道 干し椎茸・・・大分 わかめ・・・韓国 油揚げ・・・茨城 よもぎ・・・山形 こまつな・・・足立 謝恩会〜その1〜
3月4日(火)に第1回「謝恩会」がありました。6年生一人一人の心のこもった「おもてなし」が光りました。
謝恩会〜その2〜
謝恩会までに準備をしていただいた、卒業対策委員の皆様をはじめ、保護者の皆様、6年生の皆さん、6年生の先生方に「感謝」です。
謝恩会〜その3〜
謝恩会には地域の方々、お世話になった先生方など、多くのご来賓に来ていただきました。
謝恩会〜その4〜
第1回の謝恩会は6年生の「協力」のもと、大成功でした。
謝恩会〜その5〜
6年生の出し物も素晴らしかったです。
謝恩会〜その6〜
引き続き、6年生の出し物をお楽しみください。
謝恩会〜その7〜
まだまだ、続きます。
謝恩会〜その8〜
最後は6年生と保護者の方々の歌でした。感動して涙する6年生もいました。
3月3日(月)の献立・牛乳 ・ちらし寿司 ・菜の花のあえもの ・すまし汁 <主な食材の産地> 鶏肉・・・山梨 きゃべつ・・・千葉 にんじん・・・千葉 冷凍ホールコーン・・・北海道 干し椎茸・・・大分 菜の花・・・千葉 たけのこ・・・愛媛 ロースハム・・・神奈川 油揚げ・・・茨城 豆腐・・・茨城 れんこん・・・茨城 こまつな・・・足立 2月28日(金)の献立・牛乳 ・カレーライス ・グリーンサラダ ・アップルゼリー <主な食材の産地> 豚肉・・・群馬 きゃべつ・・・愛知 にんじん・・・千葉 こまつな・・・足立 たまねぎ・・・北海道 はくさい・・・群馬 じゃが芋・・・長崎 わかめ・・・韓国 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 2月27日(木)の献立・牛乳 ・ガーリックトースト ・ポークビーンズ ・マカロニスープ ・バナナ <主な食材の産地> 豚肉・・・群馬 にんにく・・・青森 にんじん・・・千葉 パセリ・・・福岡 たまねぎ・・・北海道 きゃべつ・・・愛知 じゃが芋・・・長崎 冷凍ホールコーン・・・北海道 セロリ・・・千葉 ほうれん草・・・千葉 大豆・・・北海道 バナナ・・・フィリピン 研究授業
2月26日(水)5校時は今年度最後の研究授業を2年2組で行いました。国語「アレクサンダとぜんまいねずみ」の学習では、登場人物の気持ちを読み取ったり、想像したりしながら音読や発表を行っていました。
2月26日(水)の献立・牛乳 ・麻婆丼 ・キムチスープ ・みかん <主な食材の産地> 豚肉・・・群馬 しょうが・・・高知 にんじん・・・千葉 にんにく・・・青森 たまねぎ・・・北海道 もやし・・・栃木 干し椎茸・・・大分 にら・・・茨城 たけのこ・・・愛媛 白菜キムチ・・・茨城 豆腐・・・茨城 みかん・・・和歌山 2月25日(火)の献立・牛乳 ・味噌煮込みうどん ・おひたし ・ホットスイートポテトパイ <主な食材の産地> 豚肉・・・群馬 こまつな・・・東京 にんじん・・・千葉 さつま芋・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 干し椎茸・・・大分 油揚げ・・・茨城 はくさい・・・群馬 避難訓練
2月24日(月)15時より避難訓練を実施しました。今回は「放課後子ども教室」「あだっちーず」「足立小学校4・5・6年生」が合同で行いました。(避難訓練担当)
|
|