小小連携研究授業![]() ![]() ![]() ![]() 授業後の研修では、昨年度まで本校の弱視学級の担当だった丹羽弘子先生(現葛飾盲学校主任教諭)を講師としてお招きし、『「学び合い」の授業を支える学習のユニバーサルデザイン』というテーマで、ご講演いただきました。 「みんなの見えやすさは、みんなのわかりやすさ」という言葉を、参加した先生方全員が納得できるような、具体的な内容満載の研修会でした。 10月6日(木)の献立![]() ![]() ・牛乳 ・鮭チャーハン ・スパイシーポテトビーンズ ・中華卵スープ <主な食材の産地> 米…秋田 鮭…北海道 鶏肉…山梨 たまご…青森 にんじん…北海道 じゃが芋…北海道 たまねぎ…北海道 長ねぎ…秋田 しょうが…熊本 えのき…長野 10月5日(水)の献立![]() ![]() ・牛乳 ・アーモンドトースト ・かぶのクリームシチュー ・ミックスサラダ ・早生みかん <主な食材の産地> 鶏肉…山梨 ベーコン…千葉 かぶ…青森 きゃべつ…千葉 にんじん…北海道 たまねぎ…北海道 じゃが芋…北海道 きゅうり…茨城 しめじ…長野 しょうが…熊本 早生みかん…長崎 10月4日(火)の献立![]() ![]() ・牛乳 ・麦ごはん ・手作りなめたけ ・親子煮 ・いかとわかめの和え物 <主な食材の産地> 米…秋田 鶏肉…山梨 たまご…青森 きゃべつ…北海道 にんじん…北海道 たまねぎ…北海道 じゃが芋…北海道 きゅうり…茨城 えのき…長野 小松菜…茨城 第3回 開かれた学校づくり協議会
9月29日(木)第3回開かれた学校づくり協議会が行われました。当日は学校経営方針中間報告や今後の活動予定など有意義な時間をもつことができました。
お忙しい中参加してくださった協議会の皆様、ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 10月3日(月)の献立![]() ![]() ・牛乳 ・ごはん ・和風ハンバーグ ・甘酢和え ・みそ汁 <主な食材の産地> 米…秋田 豚肉…茨城 鶏肉…山梨 たまご…青森 小松菜…足立区 にんじん…北海道 たまねぎ…北海道 きゃべつ…千葉 じゃが芋…北海道 だいこん…北海道 長ねぎ…秋田 もやし…栃木 |
|