3月9日(木)の献立・牛乳 ・ビビンバ ・スパイシーポテトビーンズ ・わかめスープ <主な食材の産地> 米…埼玉 豚肉…茨城 たまご…青森 鶏肉…山梨 にんじん…千葉 じゃが芋…鹿児島 もやし…栃木 長ねぎ…千葉 にら…茨城 にんにく…青森 しょうが…熊本 生活科「エコパック笛を作ろう」
名人をお呼びして、エコパック笛作りに挑戦しました。シールやマスキングテープで飾りつけをして、世界に一つだけの笛が出来上がりました。
3月8日(水)の献立・牛乳 ・ごはん ・じゃこと小松菜のふりかけ ・魚の幽庵焼き ・ごま酢和え ・みそ汁 <主な食材の産地> 米…埼玉 さば…ノルウェー きゃべつ…愛知 にんじん…千葉 じゃが芋…鹿児島 たまねぎ…北海道 もやし…栃木 えのき…新潟 ゆず…高知 ピカクリーン作戦(最終回)
7日(火)今年度最後のピカクリーン作戦が行われました。
6年生が大勢参加してくれ、「町をキレイにしたい」という気持ちをもって卒業してくれそうです。 6年生を送る会 10
最後は全校合唱「きみに伝えたい」で温かい気持ちに包まれました。
6年生を送る会 9
6年生からは、お礼に「Sing sing sing!」の合奏をしました。
6年生を送る会 8
続いて6年生から5年生への引継ぎです。
6年生を送る会 7
5年生からは「人文字」のプレゼントです。
6年生を送る会 6
4年生からは「6年生応援団」のプレゼントです。
6年生を送る会 5
3年生からは、6年生にまつわる劇をプレゼントしました。
6年生を送る会 4
ひまわり学級からは、呼びかけとひまわり太鼓です。
6年生を送る会 3
2年生からは「恋ダンス」のプレゼントです。
6年生を送る会 2
1年生からは花のプレゼントです。
6年生を送る会 1
7日(火)、6年生を送る会が行われました。各学年工夫された出し物で6年生の卒業を祝いました。6年生の入場の後、始めの言葉です。
3月7日(火)の献立・牛乳 ・ソース焼きそば ・粉ふきいも ・ひよこ豆のトマトスープ <主な食材の産地> 豚肉…茨城 ベーコン…千葉 にんじん…千葉 きゃべつ…愛知 じゃが芋…鹿児島 たまねぎ…北海道 にんにく…青森 しょうが…熊本 セロリ…静岡 パセリ…静岡 3月6日(月)の献立・牛乳 ・ビスキュイパン ・きゃべつのクリームシチュー ・グリーンサラダ ・清美オレンジ <主な食材の産地> 鶏肉…山梨 たまご…青森 小松菜…足立区 きゃべつ…愛知 にんじん…千葉 じゃが芋…北海道 ブロッコリー…埼玉 きゅうり…茨城 たまねぎ…北海道 しょうが…熊本 清美オレンジ…愛媛 3月3日(金)の献立・牛乳 ・ちらしずし ・魚の香味焼き ・磯風おひたし ・すまし汁 <主な食材の産地> 米…埼玉 さわら…京都 にんじん…千葉 れんこん…茨城 もやし…栃木 長ねぎ…千葉 えのき…新潟 しょうが…熊本 3月1日(水)の献立・牛乳 ・チリビーンズドック ・オニオンサラダ ・コーンポタージュ <主な食材の産地> 豚肉…茨城 小松菜…足立区 にんじん…千葉 たまねぎ…北海道 きゃべつ…愛知 もやし…栃木 にんにく…青森 しょうが…熊本 パセリ…静岡 |
|