給食のメニューや調理の様子を公開します。

11月16日の給食

画像1
11月16日の給食は「ごはん、牛乳、鶏肉のレモン和え、おかか和え、わかめのみそ汁」でした。

11月15日の給食

画像1
11月15日の給食は「ごはん、牛乳、ぶりの甘辛ソース、青のりポテト、キャベツのスープ」でした。

11月14日の給食

画像1
11月14日の給食は「ごはん、牛乳、厚揚げのバーベキューいため、マロニー中華和え、みそコーンスープ」でした。

11月13日の給食

画像1
11月13日の給食は「チキンライス、牛乳、オムレツ、キャベツサラダ、シチュー」でした。

11月10日の給食

画像1
11月10日の給食は「牛乳、カレー、海藻サラダ、りんご」でした。

11月9日

画像1
11月9日の給食は「牛乳、そぼろ丼、あさりとなるとの中華スープ、チーズ」でした。

11月8日の給食

画像1
11月8日の給食は「牛乳、トマトスープパスタ(ソフト麺)、大豆の磯香和え、ミニフィッシュ」でした。

11月7日の給食

画像1
11月7日の給食は「ごはん、牛乳、あじのからあげ、塩昆布サラダ、大根のすまし汁」でした。

11月6日の給食

画像1
11月6日の給食は「ごはん、牛乳、餃子、キムタク和え、かぼちゃ入りスープ」でした。

11月2日の給食

画像1
11月2日の給食は「ごはん、牛乳、ほっけの塩焼き、野沢菜和え、野菜たっぷりすまし汁」でした。

11月1日の給食

画像1
 11月1日の給食は「牛乳、鉄骨丼、もやしのみそ汁、プルーン」でした。
 今日から11月です。吐く息がだんだん白くなり、少しずつ冬が近づいてきましたね。昼夜の気温差が激しく、体調を崩しやすい時期ですが、毎日3食、しっかり食べて風邪に負けないからだをつくりましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30