給食のメニューや調理の様子を公開します。

2月1日の給食

画像1
 2月1日の給食は、「ご飯、牛乳、いわしのオレンジ煮、ゆかり和え、肉だんごスープ、節分豆」でした。
 今日は節分の行事にちなんで、いわしと節分豆をつけました。
 昔から、節分には豆まきをしたり、いわしの頭を家の玄関に飾ったりして災いを追い払う行事をしてきました。風邪やけがなどの災いを追い払えるよう、みなさんも給食をもりもり食べましょう。

1月31日の給食

画像1
1月31日の給食は、「ごはん、牛乳、鶏肉のレモン和え、小松菜ナムル、とろろ昆布のみそ汁」でした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28