給食のメニューや調理の様子を公開します。

2月7日の給食

画像1
2月7日の給食は、「ごはん、牛乳、ししゃもいそべフライ、ブロッコリーのごま和え、鶏ごぼう汁」でした。

2月6日の給食

画像1
2月6日の給食は、「牛乳、ソイ丼、中華スープ、りんご」でした。

2月5日の給食

画像1
2月5日の給食は、「カレーピラフ、牛乳、鶏のパン粉焼き、シーザーサラダ、かぼちゃのミルクスープ」でした。

2月2日の給食

画像1
2月2日の給食は、「黒糖レーズンパン、牛乳、チーズオムレツ、ポパイサラダ、ポトフ、越後姫ゼリー」でした。

2月1日の給食

画像1
 2月1日の給食は、「ご飯、牛乳、いわしのオレンジ煮、ゆかり和え、肉だんごスープ、節分豆」でした。
 今日は節分の行事にちなんで、いわしと節分豆をつけました。
 昔から、節分には豆まきをしたり、いわしの頭を家の玄関に飾ったりして災いを追い払う行事をしてきました。風邪やけがなどの災いを追い払えるよう、みなさんも給食をもりもり食べましょう。

1月31日の給食

画像1
1月31日の給食は、「ごはん、牛乳、鶏肉のレモン和え、小松菜ナムル、とろろ昆布のみそ汁」でした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28