4月27日の給食
4月27日の給食は「ごはん、牛乳、さわらの西京焼き、磯マヨネーズあえ、沢煮椀」でした。
4月26日の給食
4月26日の給食は「鉄骨そぼろ丼、牛乳、ニョッキのスープ、小魚アーモンド」でした。
4月25日の給食
4月25日の給食は「大麦めん、牛乳、和風汁、大豆と小松菜のサラダ、あまなつ」でした。
4月24日の給食
4月24日の給食は「ごはん、牛乳、かぼちゃひき肉フライ、チキンサラダ、うち豆のみそ汁」でした。
4月23日の給食今日はうずらの卵を使って、スコッチエッグを手作りしました。全部で約3,000個のスコッチエッグを、調理員さんがひとつひとつ丁寧に作ってくれました。作り方を紹介します。お家でも試してみてください。 ★手作りスコッチエッグ★ 材料【4人分】 豚ひき肉 150g 木綿豆腐 60g 玉ねぎ 100g 〇かたくり粉 大さじ1 〇ケチャップ 大さじ2/3 〇中濃ソース 小さじ1弱 〇コンソメ 小さじ1弱 うずらの卵 8個 作り方 1 木綿豆腐は水切りしておく。 2 玉ねぎをみじん切りにする。 3 1、2、豚ひき肉、○の調味料を全て合わせ、こねる。 4 うずらの卵を3で包む。 5 180度のオーブンで15分焼く。 4月20日の給食
4月20日の給食は「米粉パインチップパン、牛乳、オムレツのトマトソースがけ、コールスローサラダ、シチュー、中学校のみヨーグルト」でした。
4月19日の給食
4月19日の給食は「牛乳、カレーライス、海藻サラダ、お祝いデザート」でした。
今日は、入学・進級お祝い献立でした。 4月18日の給食
4月18日の給食は「ごはん、牛乳、白身魚のパン粉焼き、和風マカロニサラダ、がんものスープ」でした。
4月17日の給食
4月17日の給食は「ごはん、牛乳、厚揚げのケチャップソース、ごま酢和え、みそワンタンスープ」でした。
4月16日の給食
4月16日の給食は「ごはん、牛乳、鶏のからあげ、塩昆布和え、若竹汁」でした。
4月13日の給食
4月13日の給食は「ごはん、牛乳、鶏の照り焼き、ポテトサラダ、豆腐スープ」でした。
4月12日の給食
4月12日の給食は、「ごはん、牛乳、焼き鮭、バンサンスー、おだんご汁」でした。
4月11日の給食
4月11日の給食は、「ゆで中華、牛乳、じゃこサラダ、しょうゆラーメンスープ、りんご」でした
4月10日の給食
4月10日の給食は、「ごはん、牛乳、豆腐ハンバーグ、わかめサラダ、豚汁」でした。
4月9日の給食
4月9日の給食は、「ごはん、牛乳、さばのつけ焼き、おかか和え、岩船麩のみそ汁」でした。
4月6日の給食
4月6日の給食は、「コッペパン、いちごジャム、牛乳、手作りミートパイ、しょうゆフレンチ、シーフードスープ」でした。
新学期が始まりました。今年度もおいしい給食をお届けできるよう、給食センター一同、力を合わせて頑張ります。 今日は、餃子の皮を使ったミートパイに挑戦しました。調理員さんがひとつひとつ、心を込めて作ってくれました。 |
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