3月4日の給食
3月4日の給食は、「ごはん、牛乳、鶏の照焼き、なめたけひじき、豆腐団子汁」でした。
汁ものの中に入れた豆腐団子は、ひとつひとつ給食センターで丸めて作りました。形は不揃いですが、調理員さんの心がこもった献立でした。 3月1日の給食
3月1日の給食は、「ブルーベリーパン、牛乳、ポークビーンズ、コーンサラダ、鮭のクリーム煮、(中学校のみ)お祝いデザート」でした(写真にお祝いデザートは写っていません)。
今日は、もうすぐ卒業式を迎える中学校3年生の、卒業お祝い献立でした。 2月28日の給食
2月28日の給食は、「牛乳、わらじかつ丼、うち豆のみそ汁、かんぺい」でした。
2月27日の給食
2月27日の給食は、「大麦めん、牛乳、もちいなり、ビーンズサラダ、和風汁、越後姫ゼリー」でした。
2月26日の給食
2月26日の給食は、「ごはん、牛乳、鶏の照焼き、大根なます、みそコーンスープ」でした。
2月25日の給食
2月25日の給食は、「ごはん、牛乳、きりざい、ごもく炒め、あさりのみそ汁」でした。
2月22日の給食
2月22日の給食は、「ごはん、牛乳、卵焼き、大崎菜ののり酢和え、豚汁、チーズ」でした。
大崎菜は、昔から南魚沼市の大崎地区で栽培されていて、春の訪れを教えてくれる伝統野菜です。少し苦味がありますが、今日は食べやすいようにのり酢あえにしました。 2月21日の給食
2月21日の給食は、「ごはん、牛乳、メンチカツ、おかか和え、お吸いもの」でした。
2月20日の給食
2月20日の給食は、「牛乳、大豆と小松菜のサラダ、カレーライス、みかん」でした。
2月19日の給食
2月19日の給食は、「ごはん、牛乳、さわらの西京焼き、海藻サラダ、もちもちけんちん」でした。
今日は食育の日献立で、さわらが登場しました。 さわらを漢字で書くと、魚に春。今が旬の、春の訪れを告げる魚です。 2月18日の給食
2月18日の給食は、「ごはん、牛乳、ポークチャップ、フレンチサラダ、ポトフ」でした。
2月15日の給食
2月15日の給食は、「黒糖コッペパン、牛乳、チーズオムレツ、豆コロサラダ、ミネストローネ」でした。
2月14日の給食
2月14日の給食は、「ごはん、牛乳、厚揚げの肉みそあんかけ、ツナマヨサラダ、さわにわん」でした。
2月13日の給食
2月13日の給食は、「ゆで中華、牛乳、レバーの中華カクテル、ちゃんぽんスープ、パインシャーベット」でした。
2月12日の給食
2月12日の給食は、「ごはん、牛乳、ジャンボしゅうまい、むげんニンジン、がんものスープ」でした。
2月8日の給食
2月8日の給食は、「ごはん、牛乳、鶏のパン粉焼き、ポパイサラダ、かぼちゃのミルクスープ」でした。
2月7日の給食
2月7日の給食は、「飲むヨーグルト(ブルーベリー)、ごはんもりもりそぼろ丼、とうもろこしのスープ、せとか」でした。
2月6日の給食
2月6日の給食は、「ごはん、牛乳、豆腐チリ、ポテトサラダ、クッパ」でした。
2月5日の給食
2月5日の給食は、「ごはん、牛乳、サーモンのみりん焼き、カレー和え、鶏ごぼう汁」でした。
2月4日の給食
2月4日の給食は、「ごはん、牛乳、ピーマンの肉詰め、キャベツサラダ、わかめのみそ汁」でした。
|
|