1月30日の給食今日のごま蒸しパンは、給食センターの手作りです。ごまをたっぷり使い、調理員さんが1つ1つ心を込めて作ってくれました。 1月29日の給食
1月29日の給食は、「ごはん、牛乳、さばのバターソース、野菜のマリネ、吉野汁」でした。
1月28日の給食
1月28日の給食は、「ごはん、牛乳、甘酢炒め、コーンサラダ、わかめスープ」でした。
1月25日の給食1月24日の給食
1月24日の給食は、「ごはん、牛乳、鶏肉のトマトソースがけ、ヤーコンサラダ、中華風豆腐汁」でした。
1月23日の給食
1月23日の給食は、「ゆでうどん、牛乳、キャラメルさつま、たぬき汁、ヨーグルト」でした。
1月22日の給食
1月22日の給食は、「ごはん、牛乳、銀さわらの塩こうじ焼き、ツルツルつきこん炒め、すいとんのみそ汁」でした。
1月21日の給食
1月21日の給食は、「ごはん、牛乳、里芋の肉みそがらめ、チーズサラダ、野菜のうま煮」でした。
1月18日の給食
1月18日の給食は、「背割れコッペパン、牛乳、ドライカレー、大根コロコロサラダ、野菜スープ」でした。
1月17日の給食
1月17日の給食は、「ごはん、牛乳、きりざい、はるさめ中華炒め、かぼちゃのみそ汁」でした。
1月16日の給食
1月16日の給食は、「ごはん、牛乳、アジのごまみそ焼き、キャベチーサラダ、高野豆腐の卵とじ」でした。
1月15日の給食
1月15日の給食は、「ごはん、牛乳、ハンバーグ、ひじきあえ、大根のみそ汁」でした。
1月11日の給食
1月11日の給食は、「ごはん、牛乳、豚肉のごま焼き肉、紅白しょうゆフレンチ、お雑煮」でした。
今日は、鏡開き献立でした。 お正月に神様にお供えした鏡もちを食べることで、今年も1年元気に過ごせますようにという願いが込められています。 給食では、汁物に白玉もちを入れ、お雑煮風にしました。 1月10日の給食
1月10日の給食は、「牛乳、大豆サラダ、ハヤシライス、オレンジ」でした。
1月9日の給食
1月9日の給食は、「米粉めん、牛乳、青のりポテト、白ごまタンタン汁、みかん」でした。
1月8日の給食明けましておめでとうございます。 今日は2019年最初の給食でした。今年もおいしい給食を届けられるよう、給食センター、一丸となって頑張ります。 今日のカップつくね蒸しは給食センターの手作りです。 3学期も好き嫌いをせず、何でも食べて元気いっぱい過ごしましょう。 |
|