給食のメニューや調理の様子を公開します。

5月13日の給食

画像1
5月13日の給食は「ごはん、牛乳、ハンバーグ、なめたけひじき、みそごた煮」でした。

5月10日の給食

画像1
5月10日の給食は「ごはん、牛乳、鶏肉のごまみそ焼き、おかかあえ、えびつみれのお吸いもの」でした。

5月9日の給食

画像1
5月9日の給食は「ごはん、牛乳、焼きししゃもの薬味ソース、ポテトサラダ、わかめスープ」でした。

5月8日の給食

画像1
5月8日の給食は「ゆでうどん、牛乳、肉いなり、シャキシャキ和え、山菜汁」でした。
シャキシャキ和えは「くきわかめ」が入った、かみかみメニューでした。

5月7日の給食

画像1
 5月7日の給食は「牛乳、マーボー丼、バンバンジーサラダ、手作りソイケーキ」でした。
 ソイケーキの中には、いろいろなお豆が入っていました。

4月26日の給食

画像1
今日の給食は「ごはん、牛乳、さわらの西京焼き、磯マヨネーズあえ、もちもちけんちん」でした。

4月25日の給食

画像1
4月25日の給食は「中華丼(麦ごはん)、牛乳、豆コロサラダ、ヨーグルト」でした。

4月24日の給食

画像1
4月24日の給食は「大麦めん、牛乳、和風汁、アスパラひじき、甘夏」でした。

4月23日の給食

画像1
4月23日の給食は「ごはん、牛乳、鶏のから揚げ、ゆかり和え、若竹汁」でした。

4月22日の給食

画像1
4月22日の給食は「ごはん、牛乳、豆腐ハンバーグ、鶏五目炒め、あさりのみそ汁」でした。

4月19日の給食

画像1
4月19日の給食は「米粉アップルチップパン、牛乳、オムレツのトマトソースかけ、グリーンサラダ、春キャベツのシチュー、(中のみ)ビーンズカル」でした。

4月18日の給食

画像1
4月18日の給食は「カレーライス(麦ごはん)、牛乳、海藻サラダ、お祝いデザート」でした。入学・進級のお祝い献立です。

4月17日の給食

画像1
4月17日の給食は、「ごはん、牛乳、厚揚げのケチャップソース、中華あえ、みそワンタン」でした。

4月16日の給食

画像1
4月16の給食は、「ごはん、牛乳、さばのみそ煮、おかかマヨネーズ和え、さわにわん」でした。

4月15日の給食

画像1
4月15日の給食は「ごはん、牛乳、焼きぎょうざ、のり酢あえ、がんものスープ」でした。

4月12日の給食

画像1
4月12日の給食は、「ごはん、牛乳、焼き鮭、マロニーあえ、おだんご汁」でした。

4月11日の給食

画像1
4月11日の給食は、「ごはん、牛乳、コロッケ、コーンサラダ、中華スープ」でした。

4月10日の給食

画像1
4月10日の給食は、「ゆで中華、牛乳、じゃこサラダ、しょうゆラーメンスープ、りんご」でした。

4月9日の給食

画像1
4月9日の給食は、「ごはん、牛乳、照焼きチキン、むげんニンジン、豚汁」でした。

4月8日の給食

画像1
 4月8日の給食は、「ごはん、牛乳、たらとポテトのチリソース焼き、ごま和え、豆腐のみそ汁」でした。
新学期が始まりました。今年度もおいしい給食をお届けできるよう、給食センター一同、力を合わせて頑張ります。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31