5月29日(水)の給食
本日の給食の献立は、「チキンピラフ風ごはん、こんにゃくサラダ、いかナゲット、コンソメスープ」でした。
【保健室より】 2019-05-29 18:23 up!
チャレンジデー
今日は、チャレンジデーでした。本当は、全校生で、校庭を使って元気一杯、ダッシュやサーキット運動に取り組む予定でしたが、あいにくの雨と言うことで、体育館でラジオ体操を行いました。ラジオ体操の曲にあわせて、しっかり運動しました。
【校長室&職員室より】 2019-05-29 11:27 up!
5月28日(火)の給食
本日の給食の献立は、「カルシウム入りご飯、鯖の塩焼き、切り干し大根の煮物、もやしの味噌汁」でした。
【今日の給食】 2019-05-28 20:32 up!
5月27日(月)の給食
本日の給食の献立は、「麦ご飯、ポークハヤシ、茎わかめサラダ、プリン」でした。
【今日の給食】 2019-05-27 17:06 up!
入学祝い品贈呈式
5月27日(月)、堰本地区社会福祉協議会様より、堀江会長様をはじめ4名の方々がいらっしゃって、1年生の児童への入学祝い品の贈呈式が行われました。祝い品として、図書カードが、一人一人に贈られました。
ありがとうございました。
【校長室&職員室より】 2019-05-27 12:17 up!
調理実習「いためてつくろう 朝食のおかず」2
本日、6年生は朝食作りの調理実習を行いましたが、三角コーナーや流しもきれいにそうじをして気持ちよく実習を終えることができました。今週末、自分の家族に炒り卵と野菜炒めを作ってごちそうすることになっています。楽しみにしていてください。野菜を手早く切ることや使う調味料等をそろえてから作り始めることなど、反省を生かしておいしい料理を作ることでしょう。
【6年生】 2019-05-24 18:40 up!
調理実習「いためてつくろう 朝食のおかず」1
本日は、朝食作りの調理実習を行いました。昨年度は、「ゆでる」調理方法を学習しましたが、今年はフライパンを使っての「炒める」調理方法の学習でした。炒り卵と三色野菜の油炒めを作りました。自分で野菜の組み合わせを考えたり、調味料を工夫したりと一人一人工夫し、彩りもきれいでおいしくできました。
【6年生】 2019-05-24 18:24 up!
無事に学校へ到着しました。
全員元気に学校へ帰ってきました。
帰校式の様子です。
これで、宿泊学習に関する投稿は最後となります。
【5年生】 2019-05-24 18:24 up!
もうすぐ到着!
松川パーキングを出ました。
もうすぐ学校に到着です。
5年生はみんな元気ですよ!
【5年生】 2019-05-24 18:23 up!
松川PA
【5年生】 2019-05-24 15:57 up!
これから学校へ。
カイギュウランドたかさとでの体験を終え、これから学校へ帰ります。
【5年生】 2019-05-24 14:53 up!
化石
【5年生】 2019-05-24 14:53 up!
化石掘り体験中!
【5年生】 2019-05-24 14:51 up!
カイギュウランドたかさと
カイギュウランドたかさとに到着しました。
DVDを見て、展示室を見学しています。
【5年生】 2019-05-24 14:51 up!
幅跳び遊び
体育の授業で、幅跳びに挑戦しました。昼休みに、さっそく幅跳びをして遊んでいました。
【2年生】 2019-05-24 13:13 up!
退所のつどい
【5年生】 2019-05-24 12:44 up!
昼食2
【5年生】 2019-05-24 12:27 up!
昼食
【5年生】 2019-05-24 12:27 up!
上手になりました
しゃがんでみたり、乗りながらフリスビーを投げたり...あっという間に上達しました。
カーリングも楽しそうです。
時間いっぱい遊んで、これからお昼ご飯です。
【5年生】 2019-05-24 11:37 up!
優しい5年生
初めてブレイブボードをやる子に、経験のある子が教えてあげる姿が微笑ましいです。
【5年生】 2019-05-24 11:37 up!