最新更新日:2024/07/03 | |
本日:137
昨日:159 総数:192170 |
4年生、JA食育教室3
ジャムを煮詰めている間に、食についてのお話を聞いたり、クイズに答えたりしました。そして、「朝ご飯を食べること」「旬の野菜を食べること」「地産地消を心がけること」の大切さを知ることができました。
その後、いよいよ、できあがった桃ジャムをクラッカーにのせていただきました。そのおいしさにびっくり! 4年生、JA食育教室2
桃の皮を入れて煮ていくと、だんだんきれいなジャムになっていきました。
4年生、JA食育教室1
昨日は、JAふくしま未来 霊山営農センターの皆さんが来てくださり、4年生に桃ジャムづくりと、食についての指導をしてくださいました。
まず初めに、旬の桃「はつひめ」を生で試食しました。生でも充分甘く、ジャム作りへの期待が膨らみました。次に、桃を切ったり、材料を量ったりして、ジャム作りの準備完了です。 まなびぃタイム2まなびぃタイム17月になりました児童館見学
今日、2年生は、児童館見学に行きました。児童館はなぜあるのか、どんなことができるのかなどについて、児童館の先生に話をしてもらいました。また、館内を見学したり、デジタル紙芝居を見せてもらったりしました。最後は館長先生が、ペットボトルロケットを飛ばしてお見送りをしてくださいました。楽しい児童館見学になりました。
吹奏楽練習水泳教室 |
伊達市立掛田小学校
〒960-0801 住所:福島県伊達市霊山町掛田字高ノ上2 TEL:024-586-1316 FAX:024-586-1371 |