最新更新日:2024/04/23
本日:count up8
昨日:22
総数:39260
入学式に向けて準備をしています
TOP

11月29日 今日の給食【ぐんま・すき焼きの日】

画像1 画像1
画像2 画像2
本日のおしながき
 ◇ごはん
 ◇牛乳
 ◇すき焼き風煮
 ◇ごまみそ和え
 ◇ふりかけ

 群馬県には「ぐんま・すき焼きアクション」という活動があります。上州和牛や下仁田ねぎ、しらたき、しいたけ、春菊、白菜、豆腐など、群馬県でとれたものですき焼きの材料をそろえることができるからです。
 今日の給食は豚肉を使った“すき焼き風煮”です。あらためて群馬の良さをかみしめるいちにちになりそうです☆


強戸中フェスタ(最後です)

生徒会認証式と合唱コンクールの表彰式です。
画像1 画像1

強戸中フェスタ

生徒有志の発表。会場は大盛り上がり!
画像1 画像1

強戸中フェスタ

吹奏楽部の演奏です。
画像1 画像1

強戸中フェスタ

審査員長の須田三枝子先生の演奏、少年の主張発表、英語弁論発表です。
画像1 画像1

強戸中フェスタ

全体合唱では、全校生徒が手話を交えて”Believe”を歌いました。
画像1 画像1

強戸中フェスタ

3年生の合唱です。感動しました!
画像1 画像1

強戸中フェスタ

2年生の合唱です。
画像1 画像1

強戸中フェスタ

 10月31日(水)太田市藪塚本町文化ホール(カルトピア)で恒例の強戸中フェスタが行われました。遅ればせながら写真をアップします。あの日の感動をもう一度!
 プログラム順に載せますが、最初は1年生の合唱から。
画像1 画像1

11月5日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日のおしながき
 ◇秋の香りご飯
 ◇牛乳
 ◇肉団子
 ◇なめこのみそ汁


 今日は秋の香りご飯です。さつまいもやまいたけなど、秋の味覚の食材を使ったまぜご飯です。
 今月は23日に勤労感謝の日があります。農業、漁業、畜産業などにかかわっている人や、配送したり食事を作ったりする人たちなど、いろいろな人たちのおかげで毎日食事をすることができます。感謝の気持ちを忘れずに「いただきます!」



2年生 東京校外学習 その3(最後です)

その3です。上野動物園は混んでました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 東京校外学習 その2

その2です。雷門前は人気ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 東京校外学習 その1

 10月23日(火)に東京校外学習に行ってきました。事前に班行動の計画をしっかり立て、当日は雨模様でしたがほぼ計画どおりに回ることができました。ここで得た学習の成果を来年の修学旅行につなげられるといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3