3月12日(水)の献立

画像1 画像1
<メニュー>

・コーヒー牛乳
・キムチチャーハン
・鶏の唐揚げ
・ワンタンスープ
・サイダーゼリー

<主な食材の産地>

豚肉・・・茨城
鶏肉・・・山梨
白菜キムチ・・・長野
もやし・・・栃木
にんにく・・・青森
ながねぎ・・・千葉
しょうが・・・高知
こまつな・・・足立
ピーマン・・・鹿児島
にんじん・・・愛知

3月11日(火)の献立

画像1 画像1
<メニュー>

・ジョア
・豚丼
・ローストチキン
・ツナサラダ
・ケーキ

<主な食材の産地>

豚肉・・・茨城
にんじん・・・千葉
にんにく・・・青森
きゃべつ・・・愛知
しょうが・・・熊本
きゅうり・・・埼玉
たまねぎ・・・北海道
ツナ・・・日本近海
ごぼう・・・茨城
鶏肉・・・山梨

第14回 墨田区ミニバスケットボール大会

画像1 画像1
画像2 画像2
 3月9日(日)墨田区立隅田小学校にて第14回「墨田区ミニバスケットボール大会」に参加してきました。応援に来てくださった保護者の皆様、いつもありがとうございます。(ASCミニバスケットボール担当)

金管バンド スプリングコンサート

 今日は、3時から金管バンドクラブ第一回スプリングコンサートが行われました。
 多く方が参観に来て下さり、始まる前の子どもたちはとても緊張していましたが、演奏が始まると、ニコニコして楽しんで演奏していました。
 
 お忙しい中、参観に来てくださった保護者の方々、地域の方々、本当にありがとうございました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月10日(月)の献立

画像1 画像1
<メニュー>

・飲むヨーグルト
・ビビンバ
・鯨の唐揚げ
・卵スープ
・冷凍みかん

<主な食材の産地>

豚肉・・・茨城
しょうが・・・熊本
もやし・・・栃木
にんじん・・・千葉
こまつな・・・足立
豆腐・・・茨城
鯨肉・・・和歌山
パセリ・・・千葉
たまねぎ・・・北海道
卵・・・山梨
にんにく・・・青森

お別れ球技大会

 3月7日(金)5・6校時に6年1組・2組、5年3組・4組でお別れ球技大会を行いました。6年生のパワーとスピードに圧倒された5年生でした。(5年担任)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生を送る会 1

 今日は3,4時間目に6年生を送る会が行われました。
 各学年から6年生に、気持ちのこもった出し物をしていました。
 感動したり、さみしくなったりして涙を流している子が何人もいて、とても素敵な会になりました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6年生を送る会 2

 代表委員会からのはじめの言葉より、6年生を送る会が始まりました。
 1年生から6年生に言葉とプレゼントが贈られました。
画像1 画像1 画像2 画像2

6年生を送る会 3

 二年生は、詞と歌を贈りました。心をこめて大きな声で頑張りました。
 ひまわり学級は、笑点風になぞかけをしました。会場では「おぉ〜」「上手い!」などの声が上がりました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6年生を送る会 4

 3年生からは、6年生の担任の先生に関するクイズが出され、とても盛り上がりました。
 4年生からは、歌とリコーダーが贈られました。歌声とリコーダー、ツリーチャイムが会場にきれいに響いていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6年生を送る会 5

 5年生は、クラブの6年生に感謝のメッセージを贈り、また運動会で6年生がやった組体操の一部を再現しました。
 代表委員会の引き継ぎでは、5年生が来年度に向けて決意を述べました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6年生を送る会 6

 6年生からは、お礼の言葉と歌の出し物がありました。
 全校合唱では「ともだちはいいもんだ」を歌いました。全員で歌うととても迫力があり会場いっぱいにきれいな歌声が響きました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6年生を送る会 7

 代表委員会からのおわりの言葉は、話している姿がとても立派でした。
 最後に校長先生からのお話があったあと、拍手に包まれて6年生が退場しました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

3月7日(金)の献立

画像1 画像1
<メニュー>

・牛乳
・カツサンド
・バナナ

<主な食材の産地>

豚肉・・・茨城
きゃべつ・・・千葉
バナナ・・・フィリピン

3月6日(木)の献立

画像1 画像1
<メニュー>

・牛乳
・ご飯
・マーボーじゃが
・ちりめんサラダ
・カルピスゼリー

<主な食材の産地>

じゃが芋・・・鹿児島
きゃべつ・・・千葉
豚肉・・・茨城
きゅうり・・・埼玉
たまねぎ・・・北海道
はくさい・・・茨城
にんじん・・・千葉
わかめ・・・韓国
たけのこ・・・愛媛
ちりめん・・・広島
干し椎茸・・・大分
にら・・・茨城

3月5日(水)の献立

画像1 画像1
<メニュー>

・牛乳
・エビクリームライス
・フレンチサラダ
・いよかん

<主な食材の産地>

にんじん・・・千葉
きゃべつ・・・千葉
たまねぎ・・・北海道
冷凍ホールコーン・・・北海道
冷凍むきえび・・・インド
いよかん・・・愛媛
鶏肉・・・山梨
パセリ・・・香川
きゅうり・・・茨城

3月4日(火)の献立

画像1 画像1
<メニュー>

・牛乳
・味噌煮込みうどん
・ツナあえ
・草もち

<主な食材の産地>

豚肉・・・茨城
はくさい・・・淡路
にんじん・・・千葉
ツナ・・・日本近海
たまねぎ・・・北海道
冷凍ホールコーン・・・北海道
干し椎茸・・・大分
わかめ・・・韓国
油揚げ・・・茨城
よもぎ・・・山形
こまつな・・・足立

謝恩会〜その1〜

 3月4日(火)に第1回「謝恩会」がありました。6年生一人一人の心のこもった「おもてなし」が光りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

謝恩会〜その2〜

 謝恩会までに準備をしていただいた、卒業対策委員の皆様をはじめ、保護者の皆様、6年生の皆さん、6年生の先生方に「感謝」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

謝恩会〜その3〜

 謝恩会には地域の方々、お世話になった先生方など、多くのご来賓に来ていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31